Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Кухня - это одно из основных мест в современном доме и квартире, которое является его объединяющим центром, в котором собираются члены семьи, а также принимаются гости. Для достижения комфорта и уюта на современной кухне, нужно чтобы это помещение было выполнено рационально, с учетом всех нюансов. В кухне очень важны функциональные полки и шкафчики, в которые можно поставить специи и другие сухие продукты. Отлично вписываются в современный стиль кухни встроенные шкафы и холодильники, так как такие стили предусматривают минимализм и экономию пространства. Поверхности столешниц и других предметов должны отличаться износостойкостью, прочностью и долговечностью, так как на кухне постоянно используются колюще-режущие инструменты (ножи). Главное, чтобы на кухне все было эргономично: все кухонные предметы должны располагаться в удобных местах и недалеко друг от друга. Цветовая палитра кухни должна отвечать вашим предпочтениям, в современном стиле можно экспериментировать с любыми цветами. Одним словом, кухня выполненная в современном стиле, отличается эргономичностью, минимализмом, практичностью, прочностью и долговечностью.

Для устройства кухни необходима тщательно продуманная планировка. Главной целью хозяина должны стать комфорт и высокая функциональность, когда каждый предмет кухонного интерьера не просто удобен, а оптимален с точки зрения потребностей человека. Все внутреннее пространство должно быть создано по законам экономии пространства. Кухня делится на три зоны - рабочую, столовую и зону прохода.
Рабочая зона - сердце кухни; здесь расположены места для хранения продуктов, столы для разделывания и приготовления пищи. Возникает вопрос, как это все разумно разместить? Согласно мнению специалистов, холодильник, раковина и плита должны соседствовать не друг с другом, а с разделочными столами. При этом они образовывают так называемый рабочий треугольник: хранение - разделывание - приготовление пищи. Комфортная площадь рабочего треугольника не должна превышать 7 квадратных метров, иначе вам придется трудно, бегая от плиты к раковине и холодильнику. Не должна она быть и меньше 4 квадратных метров – это создаст тесноту.

В хлопотах по облагораживанию внешнего облика не следует забывать и о внутреннем содержании. Например, крупногабаритную посуду вам удобнее разместить в глубоких ящиках под плитой, а продукты, занимающие большой объем, под разделочными столами. Не забудьте также, что установка двойных розеток над каждой рабочей поверхностью существенно облегчит вам жизнь, ибо пока в одном месте закипает чайник и с треском выскакивают тосты, рядом вы смалываете кофе или взбиваете яйца для омлета. Раковину и посудомоечную машину, (а если позволяет площадь, то и стиральную), устанавливайте рядом с водопроводом, чтобы профилактические работы не стали обременительными. Присмотритесь к двойной (тройной) раковине - при обилии посуды и столовых приборов они наиболее удобно. Освещение должно быть и направленным вдоль навесных шкафов по нижней панели, и фоновым. Обратите внимание, не слишком ли много в вашем варианте проекта однородных материалов и длинно параллельных линий? Быть может, стоит оживить строгость внешнего вида, предусмотрев угловые полочки, разноуровневые открытые стойки или просто один - два открытых стеллажа. И, наконец, об угловых шкафах. Вращающиеся, они настолько удобны, экономичны в плане затраты усилий на доставание того или иного предмета, что вы не перестанете удивляться, как это возможно - обходиться без них? 
Тщательно проанализировав свои требования к искомой кухне, вы столкнетесь с проблемой ее размещения на своей территории. Не секрет, что главный недостаток нашего типового жилья - это его минимальность. Не отчаивайтесь, существует шесть основных типов планировки кухни позволяющих и в этой ситуации добиться комфорта, вот они: в одну и две линии; L-образная (угловая); U-образная (в форме прямоугольной трапеции); а также две комбинированные, так называемый ‘остров’ и ‘полуостров’. Более подробно об этом вы можете узнать здесь.

В облагораживании внешнего облика не следует забывать и о внутреннем содержании. Например, крупногабаритную посуду вам удобнее разместить в глубоких ящиках под плитой, а продукты, занимающие большой объем, под разделочными столами. Не забудьте также, что установка двойных розеток над каждой рабочей поверхностью существенно облегчит вам жизнь, ибо пока в одном месте закипает чайник и с треском выскакивают тосты, рядом вы смалываете кофе или взбиваете яйца для омлета. Раковину и посудомоечную машину, (а если позволяет площадь, то и 
стиральную), устанавливайте рядом с водопроводом, чтобы профилактические работы не стали обременительными. Присмотритесь к двойной (тройной) раковине - при обилии посуды и столовых приборов они наиболее удобно. Освещение должно быть и направленным вдоль навесных шкафов по нижней панели, и фоновым.

Обратите внимание, не слишком ли много в вашем варианте проекта однородных материалов и длинно параллельных линий? Быть может, стоит оживить строгость внешнего вида, предусмотрев угловые полочки, разноуровневые открытые стойки или просто один - два открытых стеллажа. И, наконец, об угловых шкафах. Вращающиеся, они настолько удобны, экономичны в плане затраты усилий на доставание того или иного предмета, что вы не перестанете удивляться, как это возможно - обходиться без них?

Тщательно проанализировав свои требования к искомой кухне, вы столкнетесь с проблемой ее размещения на своей территории. Не секрет, что главный недостаток нашего типового жилья - это его минимальность. Не отчаивайтесь, существует шесть основных типов планировки кухни позволяющих и в этой ситуации добиться комфорта, вот они: в одну и две линии; L-образная (угловая); U-образная (в форме прямоугольной трапеции); а также две комбинированные, так называемый ‘остров’ и ‘полуостров’. Более подробно об этом вы можете узнать здесь.

Кухня в одну линию рассчитана на 1 или 2 человек, устанавливается при условиях очень ограниченного пространства, рабочая зона у нее составляет половину всей площади, поэтому, если вы решили совместить ее со столовой, установите выдвижной или раскладной обеденный стол, иначе зона прохода будет минимальной и, конечно, крайне неудобной.

Рациональное размещение - плита и раковина на одной стороне, холодильник и шкафы на другой. Оптимальное расстояние между противоположными линиями составляет не менее 1,2 метров, иначе вы можете столкнуться с наклонившимся к другому шкафу. Эта планировка тоже предполагает наличие подвижных столов или, собственно, столовой.

Кухня для Вас

Контактная информация

Ново-Переделкино ул.Боровское шоссе д 51

Напишите нам

Email:
Тема:
Ваше сообщение:

Copyright © 2015